鶏モモ肉とほうれん草・エリンギの中華風和え レシピ・作り方

鶏モモ肉とほうれん草・エリンギの中華風和え
  • 約10分
shinehills321
shinehills321
副菜に最適!

材料(2人分)

  • 鶏モモ 1枚
  • ほうれん草 1束
  • エリンギ 3本
  • 三つ葉 1束
  • ★調味料★
  • 醤油 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ2
  • わさび 小さじ2

作り方

  1. 1 具材を下記のように切る
    ■鶏モモ肉は一口大のサイズ
    ■ほうれん草は5センチくらい
    ■エリンギは縦に薄くスライス
    ■三つ葉は2センチくらい
  2. 2 ■熱したフライパンに鶏モモ肉を入れて焼く
    ■両面を焼き目がつくまで焼いたら、ほうれん草とエリンギを入れて炒める
  3. 3 ■具材に火が通ったら、ボウルに入れる
    ■★調味料★を入れ、和えてお皿に移す
    ■三つ葉をトッピングして完成

きっかけ

わさびの利いた一品を作りたくて!

  • レシピID:1430008957
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る