鶏モモ肉と玉ねぎのほうれん草ソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
■鶏モモ肉は一口大に切る
■ほうれん草は下茹でをし、5センチに切る
■玉ねぎはスライス、または、薄く切る -
2
■フライパンにサラダ油をひいて、鶏モモ肉を炒める
■鶏モモ肉に半分くらい火が通ったら、たまねぎを加える
■鶏モモ肉に完全に火が通ったら、ほうれん草を加える -
3
■すべての具材に油がまわったら、醤油とみりん、塩・コショウで味付けをし炒め、完成!
★トッピングにパクチーを添えると、アクセントに♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません