鶏モモ肉と玉ねぎのほうれん草ソテー レシピ・作り方

鶏モモ肉と玉ねぎのほうれん草ソテー
  • 約10分
shinehills321
shinehills321
シンプルな味付けなのに、ご飯がすすみます!ビールとの相性も抜群!

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 100g
  • ほうれん草 1束
  • 玉ねぎ 1/4コ
  • 醤油 大1
  • みりん 大1
  • 塩・コショウ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ■鶏モモ肉は一口大に切る
    ■ほうれん草は下茹でをし、5センチに切る
    ■玉ねぎはスライス、または、薄く切る
  2. 2 ■フライパンにサラダ油をひいて、鶏モモ肉を炒める
    ■鶏モモ肉に半分くらい火が通ったら、たまねぎを加える
    ■鶏モモ肉に完全に火が通ったら、ほうれん草を加える
  3. 3 ■すべての具材に油がまわったら、醤油とみりん、塩・コショウで味付けをし炒め、完成!
    ★トッピングにパクチーを添えると、アクセントに♪

きっかけ

冷蔵庫にある余り物で作りました!

  • レシピID:1430008947
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る