材料(4人分)
- ビーツの水煮缶
- 4/5〜1缶
- バター
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 1カップ
- 豆乳
- 2カップ
- コンソメキューブ
- 1個
- オールスパイス
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄切りにする。
深めのフライパン(鍋)を弱めの中火にかけ、バターを溶かし玉ねぎを入れて、オールスパイスを振り、しんなりするまで炒める。
-
- 2
-
- ビーツの缶詰を汁ごと入れ、水・コンソメキューブを入れる。
沸騰するとアクが出てくるのでアクを取り、5分蓋をして煮る。
-
- 3
-
- 粗熱をとりミキサーにかけ、フライパンに戻す。
豆乳を入れ弱火〜中火で温め、沸騰直前に火を止め塩こしょうで味を調える。
きっかけ
鮮やかな色に惹かれてビーツの缶詰を買い、野菜のポタージュを作る要領で、初めて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません