ピンク色★ビーツのポタージュ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
ビーツの缶詰を使った、鮮やかなピンク色のポタージュです。そんなにクセがないので、珍しがってみんな喜んで食べてくれました。

材料(4人分)

ビーツの水煮缶
4/5〜1缶
バター
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
1カップ
豆乳
2カップ
コンソメキューブ
1個
オールスパイス
少々
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
    深めのフライパン(鍋)を弱めの中火にかけ、バターを溶かし玉ねぎを入れて、オールスパイスを振り、しんなりするまで炒める。
  2. 2
    ビーツの缶詰を汁ごと入れ、水・コンソメキューブを入れる。
    沸騰するとアクが出てくるのでアクを取り、5分蓋をして煮る。
  3. 3
    粗熱をとりミキサーにかけ、フライパンに戻す。
    豆乳を入れ弱火〜中火で温め、沸騰直前に火を止め塩こしょうで味を調える。

きっかけ

鮮やかな色に惹かれてビーツの缶詰を買い、野菜のポタージュを作る要領で、初めて作ってみました。

公開日:2017/02/26

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ玉ねぎ豆乳豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする