❤️桜色のニョッキ❤バジルクリームソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
もちもちのニョッキにバジルクリームソースを絡めました。

材料(2人分)

簡単!キュートな❤︎ニョッキ❤︎
2人分
バジルペースト
大さじ1
バター
大さじ1/2
玉ねぎ
1/8個
にんにく
1片
小麦粉
大さじ1
豆乳(or牛乳)
1.5カップ
☆コンソメキューブ
1/2個
☆スライスチーズ
2枚
☆粉チーズ
大さじ1〜

作り方

  1. 1
    玉ねぎは2㎜くらいの薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンを温めバターを溶かし、にんにくを炒め香りが立ってきたら玉ねぎを炒める。
    玉ねぎが透き通ったら、弱火にし小麦粉を少しずつ加え、粉っぽくなくなるまで炒める。
  3. 3
    豆乳を少しずつ木べらで混ぜながら加え、沸騰直前で弱火にし、☆の材料を入れ5分煮詰める。
  4. 4
    バジルペーストとニョッキを入れ絡めて、器に盛り付ける。

きっかけ

ビーツ入りのピンクのニョッキを作ったので、春らしい色のソースにしました。

公開日:2017/02/26

関連情報

カテゴリ
ニョッキクリーム系パスタ玉ねぎバジルソース系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする