❤️桜色のニョッキ❤バジルクリームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 簡単!キュートな❤︎ニョッキ❤︎
- 2人分
- バジルペースト
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1/2
- 玉ねぎ
- 1/8個
- にんにく
- 1片
- 小麦粉
- 大さじ1
- 豆乳(or牛乳)
- 1.5カップ
- ☆コンソメキューブ
- 1/2個
- ☆スライスチーズ
- 2枚
- ☆粉チーズ
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは2㎜くらいの薄切り、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンを温めバターを溶かし、にんにくを炒め香りが立ってきたら玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ったら、弱火にし小麦粉を少しずつ加え、粉っぽくなくなるまで炒める。
-
- 3
-
- 豆乳を少しずつ木べらで混ぜながら加え、沸騰直前で弱火にし、☆の材料を入れ5分煮詰める。
-
- 4
-
- バジルペーストとニョッキを入れ絡めて、器に盛り付ける。
きっかけ
ビーツ入りのピンクのニョッキを作ったので、春らしい色のソースにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません