❤️桜色のニョッキ❤バジルクリームソース レシピ・作り方

❤️桜色のニョッキ❤バジルクリームソース
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
もちもちのニョッキにバジルクリームソースを絡めました。

材料(2人分)

  • 簡単!キュートな❤︎ニョッキ❤︎ 2人分
  • バジルペースト 大さじ1
  • バター 大さじ1/2
  • 玉ねぎ 1/8個
  • にんにく 1片
  • 小麦粉 大さじ1
  • 豆乳(or牛乳) 1.5カップ
  • ☆コンソメキューブ 1/2個
  • ☆スライスチーズ 2枚
  • ☆粉チーズ 大さじ1〜

作り方

  1. 1 玉ねぎは2㎜くらいの薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンを温めバターを溶かし、にんにくを炒め香りが立ってきたら玉ねぎを炒める。
    玉ねぎが透き通ったら、弱火にし小麦粉を少しずつ加え、粉っぽくなくなるまで炒める。
  3. 3 豆乳を少しずつ木べらで混ぜながら加え、沸騰直前で弱火にし、☆の材料を入れ5分煮詰める。
  4. 4 バジルペーストとニョッキを入れ絡めて、器に盛り付ける。

きっかけ

ビーツ入りのピンクのニョッキを作ったので、春らしい色のソースにしました。

  • レシピID:1430008914
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニョッキクリーム系パスタ玉ねぎバジルソース系パスタ
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る