作り方
-
- 1
-
- ごはんをボウルに移し、★の材料を混ぜる。
-
- 2
-
- アボカドは1㎜くらいの薄切り、玉ねぎは薄い輪切りにする。
きゅうりは斜め薄切りにし、両面に軽く塩を振り、3分おいてキッチンペーパーで水分をとる。
-
- 3
-
- テフロン加工のフライパンで目玉焼きを作り、塩こしょうする。
※黄身を箸で崩し、全体に均一に火を通す。
-
- 4
-
- 大きめに切ったラップの上に海苔を乗せ、ごはんの1/2を真ん中に乗せ、アボカド⇒目玉焼き⇒きゅうり⇒かにかま⇒玉ねぎを乗せ、マヨネーズをかける。
-
- 5
-
- 残りのごはんを乗せて、海苔を四方から包む。
ラップできっちり巻き、5分おいてなじませてから半分に切る。
きっかけ
わんぱくサンドを作った残りの具で、おにぎらずを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません