おにぎらず★アボカド&目玉焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
おかかと白ごまで薄く味付けしたごはんに、洋風な具を挟んだおにぎらずです。

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1膳分
海苔(全形)
1枚
アボカド
1/4個
1個
きゅうり
1/4本
かにかま
2本
玉ねぎ
輪切り1枚
★白ごま
小さじ1
★鰹節
大さじ1
★醤油
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1
塩こしょう
各少々

作り方

  1. 1
    ごはんをボウルに移し、★の材料を混ぜる。
  2. 2
    アボカドは1㎜くらいの薄切り、玉ねぎは薄い輪切りにする。
    きゅうりは斜め薄切りにし、両面に軽く塩を振り、3分おいてキッチンペーパーで水分をとる。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンで目玉焼きを作り、塩こしょうする。
    ※黄身を箸で崩し、全体に均一に火を通す。
  4. 4
    大きめに切ったラップの上に海苔を乗せ、ごはんの1/2を真ん中に乗せ、アボカド⇒目玉焼き⇒きゅうり⇒かにかま⇒玉ねぎを乗せ、マヨネーズをかける。
  5. 5
    残りのごはんを乗せて、海苔を四方から包む。
    ラップできっちり巻き、5分おいてなじませてから半分に切る。

きっかけ

わんぱくサンドを作った残りの具で、おにぎらずを作ってみました。

公開日:2017/02/15

関連情報

カテゴリ
アボカドおにぎりのお弁当(大人用)カニカマきゅうりその他のハム

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする