おにぎらず★アボカド&目玉焼き★ レシピ・作り方

おにぎらず★アボカド&目玉焼き★
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
おかかと白ごまで薄く味付けしたごはんに、洋風な具を挟んだおにぎらずです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんをボウルに移し、★の材料を混ぜる。
  2. 2 アボカドは1㎜くらいの薄切り、玉ねぎは薄い輪切りにする。
    きゅうりは斜め薄切りにし、両面に軽く塩を振り、3分おいてキッチンペーパーで水分をとる。
  3. 3 テフロン加工のフライパンで目玉焼きを作り、塩こしょうする。
    ※黄身を箸で崩し、全体に均一に火を通す。
  4. 4 大きめに切ったラップの上に海苔を乗せ、ごはんの1/2を真ん中に乗せ、アボカド⇒目玉焼き⇒きゅうり⇒かにかま⇒玉ねぎを乗せ、マヨネーズをかける。
  5. 5 残りのごはんを乗せて、海苔を四方から包む。
    ラップできっちり巻き、5分おいてなじませてから半分に切る。

きっかけ

わんぱくサンドを作った残りの具で、おにぎらずを作ってみました。

  • レシピID:1430008888
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドおにぎりのお弁当(大人用)カニカマきゅうりその他のハム
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る