おにぎらず★アボカド&目玉焼き★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんをボウルに移し、★の材料を混ぜる。
-
2
アボカドは1㎜くらいの薄切り、玉ねぎは薄い輪切りにする。
きゅうりは斜め薄切りにし、両面に軽く塩を振り、3分おいてキッチンペーパーで水分をとる。 -
3
テフロン加工のフライパンで目玉焼きを作り、塩こしょうする。
※黄身を箸で崩し、全体に均一に火を通す。 - 4 大きめに切ったラップの上に海苔を乗せ、ごはんの1/2を真ん中に乗せ、アボカド⇒目玉焼き⇒きゅうり⇒かにかま⇒玉ねぎを乗せ、マヨネーズをかける。
-
5
残りのごはんを乗せて、海苔を四方から包む。
ラップできっちり巻き、5分おいてなじませてから半分に切る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません