さば缶トマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
atsk2525
さば水煮缶は骨まで食べられて栄養たっぷり。手抜きしたい時にも包丁いらず、簡単に作れておすすめです。
みんながつくった数 1

材料(3、4人分)

さば水煮缶
600g位(3缶)
トマトピューレ
300g
粉末コンソメ
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにさば水煮缶を汁ごと入れ、トマトピューレと粉末コンソメを入れ、中火にかけ沸々してきたら弱火にし、蓋をする。
  2. 2
    途中混ぜながら15分位煮込み、塩胡椒で味を整えたら出来上がり。

きっかけ

さば嫌いな子供に食べさせたく、水煮缶なら栄養もあり、食べるかもと思って作りました。

公開日:2017/02/09

関連情報

カテゴリ
さばの煮付けさば缶

このレシピを作ったユーザ

atsk2525 面倒くさがりで料理に時間をかけたくなく、簡単に出来て、調味料も覚えやすいものばかり作ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/05 01:34
キャベツが余ってたのでそれも入れちゃいましたが、美味しく簡単で良かったです♪
ぱぱぱんだー
作って頂きありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする