材料(4人分)
- 豚ロース肉
- 500g
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ0.5
- ☆すりおろし生姜
- 1かけ分
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1.5
- ★砂糖
- 大さじ1弱
- ★すりおろし生姜
- 1かけ分
- 玉葱
- 1個
- 人参
- 半本
- コネギ
- 少々
- 千切りキャベツ
- 適量
作り方
-
- 1
- ★の材料を合わせておく
人参は短冊切り、玉葱は繊維に垂直に0.5cm幅に切る
豚肉に☆で下味をつける
-
- 2
- フライパンに油を熱して豚肉を1枚ずつ丁寧に火を通して取り出す
-
- 3
- 全部焼けたら、同じフライパンで玉ねぎと人参を炒めて火を通す(途中、水を入れて蒸し焼きにすると早いです)
-
- 4
- 豚肉を戻して合わせておいた★を入れて絡めてお皿に盛り付け、コネギを散らして千切りキャベツを添えて出来上がり
きっかけ
玉ねぎ入りしょうが焼きが美味しかったので人参も入れてみました。
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