簡単!ヘルシー★アボカド納豆サラダ丼★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
シャキシャキの千切り野菜が美味しい、アボカド納豆丼です。刻み海苔がとてもよく合います。

材料(2人分)

ごはん
どんぶり軽く2膳
アボカド
1個
納豆(30g入り)
2パック
大根
2㎝
きゅうり
1/2本
長ネギ
2㎝
★だし醤油(or醤油)
大さじ1.5
★マヨネーズ
大さじ1
刻み海苔
適量

作り方

  1. 1
    アボカドはタネを取り5㎜角に切り、納豆と添付のからし・タレは混ぜておく。
    ボウルにアボカド・納豆・★の調味料を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    大根・きゅうりは短めの千切り、長ネギはみじん切りにする。
    どんぶりに、ごはん⇒きゅうり⇒大根⇒「1」⇒長ネギ⇒の順に乗せ刻み海苔を散らす。

おいしくなるコツ

だし醤油は①4g入りの和風だしの素、②醤油大さじ2、③水25ccを混ぜてレンジで30秒加熱し、溶かして作りました。 余った分は、お豆腐やおひたしに使えます。

きっかけ

納豆とアボカドがあうらしいので、野菜も摂れるどんぶりにして、休日の朝ごはんに作りました。

公開日:2017/01/21

関連情報

カテゴリ
納豆大根アボカドその他のどんぶり100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする