作り方
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- お鍋に卵とひたひたの水を入れ火にかける。
沸騰したら弱火にして10分茹でる。
卵を茹でている間に、水菜を洗い水気をきり3㎝に切る。
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- 2
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- 卵を半分に切り黄身を取出し、黄身と★の材料をよく混ぜて絞り袋に入れる。
白身に絞り出し、いくらを乗せきゅうりを飾る。
お皿に水菜を敷き、ゆで卵と好きな形に切ったプチトマトを飾る。
きっかけ
ブッフェで見かけるオードブルですが、簡単そうなので家でも作ってみたのがきっかけです。
生クリームのおまけに付いてきた絞り袋があったので、今日はいくらを乗せて、おしゃれに。
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トッピングなしで、お弁当に入れても美味しいです。