クリームシチュー→クリームコロッケにリメイク レシピ・作り方
材料(3人分)
- 残りもののクリームシチュー
- お玉4杯位
- パン
- 1枚
- 小麦粉①
- 大さじ5
- 小麦粉②
- 大さじ5
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
- パンをフードプロセッサーでパン粉にする。(市販のパン粉を使ってもOK)
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- 2
- シチューの具を木ベラで潰し、火にかけて小麦粉①を少しずつ加える。
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- 3
- シチューがボテッとするまで小麦粉を加えたら、火を止めて粗熱がとれるまで冷ます。(小麦粉は分量通りでなくてOK)
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- 4
- バットや平らなお皿にラップを敷き、3を流し込み、冷凍庫で1時間程冷やす。
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- 5
- 冷凍庫から取り出した4をスプーンですくい、俵型に成型する。
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- 6
- 小麦粉②・とき卵・パン粉をつけて、油で揚げる。
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- 7
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- キツネ色に揚がったら出来上がり♪
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