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ニラとエビのチヂミ レシピ・作り方

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pinkishsky
お好みで、醤油とからしやラー油をつけて食べます。
ヘルシーでおいしいです。

材料(2人分)

ニラ
1束
玉ねぎ
1/2個
芝エビ
10尾
1個
片栗粉
50g
小麦粉
50g
ゴマ油
大さじ1
1つまみ
だし汁
50g
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作り方

  1. 1
    エビは殻と背ワタを取ります。
    ニラと玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    ゴマ油以外の材料すべてを混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにゴマ油をひいて、2を流しいれ、両面中に火が通るまで焼けば出来上がりです。
    食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

エビが好きなのでつくりました(^▽^)/

公開日:2016/12/28

関連情報

カテゴリ
チヂミお疲れ気味の方食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理低カロリーおかず
料理名
エビとニラのチヂミ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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