材料(2人分)
- ニラ
- 1束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 芝エビ
- 10尾
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 50g
- 小麦粉
- 50g
- ゴマ油
- 大さじ1
- 塩
- 1つまみ
- だし汁
- 50g
作り方
-
- 1
- エビは殻と背ワタを取ります。
ニラと玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
- ゴマ油以外の材料すべてを混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンにゴマ油をひいて、2を流しいれ、両面中に火が通るまで焼けば出来上がりです。
食べやすい大きさに切ります。
きっかけ
エビが好きなのでつくりました(^▽^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーでおいしいです。