材料(1人分)
- お餅
- 3個
- チーズ
- 大さじ2〜
- ケチャップ
- 大さじ半分〜
- ソーセージかベーコンの細切り
- 1本程
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンを弱火で熱しておく。
耐熱容器に餅を入れて、ひたひたになるまで水を入れる。
電子レンジに入れて1分程、少し柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
-
- 熱してたフライパンに分量外の油を入れて、餅を乗せてケチャップ、ソーセージ、チーズの順に乗せる。
弱火のまま蓋をして5分程加熱する。
-
- 3
- チーズが溶けたら、塩胡椒をパラパラして出来上がり。
おいしくなるコツ
弱火で、じっくりと。
きっかけ
お餅が余ってたので。焼き餅もきな粉も飽きた時に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません