材料(3人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- エビ
- 小6匹
- 大葉
- 1枚
- だし汁
- 100cc
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- しょうがのしぼり汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- だし汁と調味料すべてを鍋に入れて、沸騰したらしょうがのしぼり汁とエビを入れます。
-
- 2
- エビに火が通ったら、水溶き片栗粉を入れて混ぜます。
-
- 3
- 豆腐をあたため器によそい、上に2のエビあんをかけ、大葉の千切りを載せれば出来上がりです。
きっかけ
エビあんかけの豆腐が食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません