エビあんかけ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
私は自家製豆腐で作りましたが、市販の普通の絹ごし豆腐でも同じようにおいしいです(^▽^)/

材料(3人分)

絹ごし豆腐
1丁
エビ
小6匹
大葉
1枚
だし汁
100cc
醤油
小さじ2
小さじ1/2
みりん
小さじ1
片栗粉
小さじ1
しょうがのしぼり汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    だし汁と調味料すべてを鍋に入れて、沸騰したらしょうがのしぼり汁とエビを入れます。
  2. 2
    エビに火が通ったら、水溶き片栗粉を入れて混ぜます。
  3. 3
    豆腐をあたため器によそい、上に2のエビあんをかけ、大葉の千切りを載せれば出来上がりです。

きっかけ

エビあんかけの豆腐が食べたくて作りました

公開日:2016/11/13

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単夕食低カロリーおかずお疲れ気味の方幼児食(3歳頃~6歳頃)
関連キーワード
ヘルシー あったかい 和食 体にやさしい
料理名
エビあんかけ豆腐

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする