材料(5人分)
- 鶏肉(もも肉又は胸肉)
- 1 kg
- 醤油
- 大さじ 4
- 卵
- 1 個
- 調理酒
- 大さじ 2
- みりん
- 大さじ 2
- すりにんにく
- 大さじ 2
- すりしょうが
- 大さじ 2
- ごま油
- 大さじ 3
- ハチミツ
- 大さじ 1
- クレイジーソルト
- 大さじ 1
- 粗挽きこしょう
- 小さじ 1
- 小麦粉
- 1 カップ
- 片栗粉
- 1 カップ
- サラダ油(揚げ油)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 醤油,卵,調理酒,みりん,すりにんにく,すりしょうが,ごま油,ハチミツ,クレイジーソルト,粗挽きこしょうを良く混ぜる.
-
- 2
-
- 一口大に切った鶏肉を入れる.(できたら冷蔵庫に入れて味を染み込ませ,揚げる前に室温に戻す)
-
- 3
- 小麦粉と片栗粉を混ぜる.
-
- 4
-
- 鶏肉を「作り方3」の粉にまぶし,160 ℃の油で2~3分揚げ,一旦取り出す.
-
- 5
-
- 180℃の油で2分揚げる.
-
- 6
-
- 盛り付けて完成♪
おいしくなるコツ
二度揚げすると,中はジューシー,外はパリッと仕上がります☆
きっかけ
揚げたてのから揚げが食べたくて.
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