外カリッ中フワッ!鶏のから揚げ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏肉(もも肉又は胸肉) 1 kg
- 醤油 大さじ 4
- 卵 1 個
- 調理酒 大さじ 2
- みりん 大さじ 2
- すりにんにく 大さじ 2
- すりしょうが 大さじ 2
- ごま油 大さじ 3
- ハチミツ 大さじ 1
- クレイジーソルト 大さじ 1
- 粗挽きこしょう 小さじ 1
- 小麦粉 1 カップ
- 片栗粉 1 カップ
- サラダ油(揚げ油) 適量
作り方
- 1 醤油,卵,調理酒,みりん,すりにんにく,すりしょうが,ごま油,ハチミツ,クレイジーソルト,粗挽きこしょうを良く混ぜる.
- 2 一口大に切った鶏肉を入れる.(できたら冷蔵庫に入れて味を染み込ませ,揚げる前に室温に戻す)
- 3 小麦粉と片栗粉を混ぜる.
- 4 鶏肉を「作り方3」の粉にまぶし,160 ℃の油で2~3分揚げ,一旦取り出す.
- 5 180℃の油で2分揚げる.
- 6 盛り付けて完成♪
関連情報
- 料理名
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません