アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんのおかずに、にら豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
淡白なお豆腐ですが、お肉とにらを入れるとおかずになります。
甘辛い味付けのにら豆腐です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

木綿豆腐
1.5丁
豚挽き肉
200g
しいたけ
3枚
にら
1巴
長ネギ
1/2.本
にんにく
1片
しょうが
1片
☆片栗粉
大さじ1
☆水
大さじ1
★醤油
大さじ3
★砂糖
大さじ2
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水切りしておく。
    しいたけは石づきを取って薄切り、長ネギ・にんにく・しょうがはみじん切りにする。
    にらは3cmの長さに切る。
    ☆を混ぜ水溶き片栗粉を作っておく。
  2. 2
    フライパンを熱しサラダ油をひいて、にんにく・しょうが・長ネギを炒め、香りが立ってきたら挽き肉を入れ、お肉の色が変わってきたら、にらとしいたけも炒める。
  3. 3
    木綿豆腐を加え崩しながら炒め、★の調味料を入れて大きく混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を加え、さらに1〜2分炒める。

きっかけ

サッとできる節約レシピです。

公開日:2016/11/12

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉肉豆腐しいたけ木綿豆腐にら

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/20 20:16
お手軽でおかずにピッタリです!ご飯が進みます!
Key86
美味しそうに作ってくれてありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする