アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とカブの葉のつくだ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
簡単で、すきまおかずや常備菜にもいいです。

材料(1カップ人分)

小松菜
1袋
カブの葉
1株分
かつおぶし
小2パック
醤油
大さじ2
麺つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜とカブの葉をみじん切りにして、さっと熱湯に通し、水気を絞って切ります。
  2. 2
    材料すべてを鍋に入れて、水分がなくなるまで炒り煮すれば出来上がりです。

きっかけ

小松菜の佃煮はどうかなと思って作りました。

公開日:2016/10/18

関連情報

カテゴリ
佃煮お疲れ気味の方食物繊維の多い食品の料理簡単おつまみすきまおかず
関連キーワード
お茶漬け つくだ煮 ヘルシー 和食
料理名
小松菜とカブの葉のつくだ煮

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする