お肉やわらか♪シャリアピン風トンテキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豚肉(ロース)の筋を切る.
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- 2
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- 玉ねぎ(すりおろし),玉ねぎ(みじん切り),にんにく(すりおろし),赤ワイン,しょうゆ,みりん,酢,ハチミツを良く混ぜ,豚肉(ロース)を漬ける.
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- 3
- 30分以上(可能ならば一晩)冷蔵庫で寝かせる.
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルを入れ,余分な玉ねぎをそぎ落とし,豚肉を焼く.肉が焼けたら皿に移す.
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- 5
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- そぎ落とした玉ねぎをフライパンに入れ,玉ねぎが透明になるまで炒める.
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- 6
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- 出来上がったオニオンソースを肉にかけて完成.
おいしくなるコツ
冷蔵庫で寝かせる時間が長いほど,お肉がやわらかくなります!
きっかけ
豚ロース肉が安かったので.