もちもちごまパン レシピ・作り方
材料(4、5人分)
- 強力粉 300g
- 塩 小さじ1/2
- 牛乳 200cc
- 白ごま 大さじ1
- ドライイースト 5g
作り方
- 1 ホームベーカリーに全ての材料を入れ、ドライイーストは所定の場所へ。生地コースでスタート。
- 2 終わったら取りだし、ポリ袋に入れ、冷蔵庫へ。8~10時間後に取りだし、べたつかない程度に打ち粉(薄力粉。分量外)をし、8等分にし、すきな形に成形する。
- 3 230℃のオーブンで15分位焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- オイルを使わないパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません