もちもちごまパン レシピ・作り方

もちもちごまパン
  • 1時間以上
atsk2525
atsk2525
低温発酵で作るので、夜に仕込めば朝はすぐに焼きたてが食べられます。ずっしり、もっちもちです。

材料(4、5人分)

  • 強力粉 300g
  • 小さじ1/2
  • 牛乳 200cc
  • 白ごま 大さじ1
  • ドライイースト 5g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに全ての材料を入れ、ドライイーストは所定の場所へ。生地コースでスタート。
  2. 2 終わったら取りだし、ポリ袋に入れ、冷蔵庫へ。8~10時間後に取りだし、べたつかない程度に打ち粉(薄力粉。分量外)をし、8等分にし、すきな形に成形する。
  3. 3 230℃のオーブンで15分位焼いたら出来上がり。

きっかけ

朝すぐに焼きたてのパンが食べたくて。

  • レシピID:1430008542
  • 公開日:2016/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイルを使わないパン
atsk2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る