豆腐のマッシュルームステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
簡単なのにとってもおいしいです。

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
マッシュルーム
1パック
醤油
小さじ2
少々
コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ2
かぼす
1/2個

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りして4等分し、塩コショウしてから、オリーブオイルをひいたフライパンで両目軽く焦げ目がつくまで焼きます。
  2. 2
    1のフライパンから豆腐を取り出し、代わりに薄切りにしたマッシュルームを入れて、軽く炒め、かぼすのしぼり汁と醤油を入れて、味がからめれば出来上がりです。
  3. 3
    お皿に豆腐を置き、その上に2のマッシュルームをかければ完成です。

きっかけ

マッシュルームの豆腐ステーキが食べたくて作りました(^▽^)/

公開日:2016/10/14

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ300円前後の節約料理食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず木綿豆腐
関連キーワード
ヘルシー 簡単 豆腐ステーキ おかず
料理名
マッシュルーム豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする