シンプル炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
簡単でおいしくて、疲れているときでも食べやすい味です(^▽^)/

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
たまご
2個
ネギ
1本
ゴマ油
小さじ2
小さじ1
かつおぶし
小1袋

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りします。
    ネギはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひき、ネギを炒め、香りが出てきたらかつおぶしと豆腐を入れて、崩しながら炒めます。
  3. 3
    豆腐が温まったら塩と溶き卵を入れて、卵に火がとおればできあがりです。

きっかけ

簡単な炒り豆腐がほしくて作りました(o^―^o)

公開日:2016/10/04

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐簡単夕食簡単おつまみ低カロリーおかずお疲れ気味の方
関連キーワード
ヘルシー 病中病後 食べやすい やわらかい
料理名
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする