シンプル炒り豆腐 レシピ・作り方

シンプル炒り豆腐
  • 約15分
pinkishsky
pinkishsky
簡単でおいしくて、疲れているときでも食べやすい味です(^▽^)/

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りします。
    ネギはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、ネギを炒め、香りが出てきたらかつおぶしと豆腐を入れて、崩しながら炒めます。
  3. 3 豆腐が温まったら塩と溶き卵を入れて、卵に火がとおればできあがりです。

きっかけ

簡単な炒り豆腐がほしくて作りました(o^―^o)

  • レシピID:1430008488
  • 公開日:2016/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐簡単夕食簡単おつまみ低カロリーおかずお疲れ気味の方
関連キーワード
ヘルシー 病中病後 食べやすい やわらかい
料理名
炒り豆腐
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る