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明太子ソースの洋風豆腐ステーキ レシピ・作り方

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ミシェル★ラ★フランス
明太子ソースをかけた豆腐ステーキです。

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
片栗粉
大さじ3〜4
オリーブオイル
大さじ1
バター
大さじ1/2
★明太子
大さじ3
★マヨネーズ
大さじ2
★豆乳
大さじ1
★醤油
大さじ1/2
★みりん
大さじ1/2
★塩こしょう
少々
塩こしょう
少々
青ネギ(あれば)
適量
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作り方

  1. 1
    明太子は切り込みを入れ、包丁の背でそっと身を取り出し★を混ぜ合わせソースを作る。
  2. 2
    水切りした豆腐を8等分に切り、塩こしょうしてから片栗粉を全体にまぶす。
    フライパンにオリーブオイルとバターをひき、お豆腐の両面をこんがりと焼く。
  3. 3
    器に盛り付け「1」のソースをかけ青ネギを散らす。
    付け合わせにほうれん草のソテーとトマトを添えました。
  4. 4
    ソースが残ったら
    →フランスパンを切って断面にバターを塗りソースをたっぷり乗せてトースターで焼くと、パン屋さんでよく見かける「明太フランス」ができます。

きっかけ

豆腐ステーキをちょっと洋風にアレンジしました。

公開日:2016/10/23

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキフライパン一つでできるマヨネーズモッツァレラチーズ明太子

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

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