しっとりふりかけ★かぶの葉とにんじん明太子★ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
明太子は切り込みを入れ、包丁の背でそっと身を取り出す。
にんじんは皮をむきみじん切り、かぶの葉は洗って小口切りにする。
※茎の根元に土がついていることが多いので注意してよく洗う。 - 2 フライパンにごま油をひき、にんじんとかぶの葉を入れ、しんなりするまで3分炒め、★の材料を加え汁気がなくなるまで煮る。
-
3
明太子を加え、フライパンのふちから醤油を回し入れ、全体を混よく混ぜたら火を止める。
白ごまを指で軽く潰しながら加えて混ぜる。
関連情報
- 料理名
- ふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません