材料(2人分)
- 空芯菜
- 1束
- ポン酢
- 大さじ1〜
- 鰹節
- パックの半分
- すりごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 空芯菜は、よく洗って5センチ程の長さに切って、シリコンスチーマーに入れておく。
-
- 2
- 蓋をして2分程レンジで加熱する。
見てみてシナっとしていたら、1.2度水を替えながら洗い、少し浸してからザルにあげておく。
-
- 3
- 空芯菜の水をよく絞り、器に盛る。
先にポン酢をかけて、上から鰹節とすりごまをかける。
おいしくなるコツ
レンジ調理した後は、あく抜きの為に1.2分は水に浸して下さい。
きっかけ
簡単に一品を作りたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません