アプリで広告非表示を体験しよう

空芯菜の簡単お浸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuyukokokoko
暑い時にレンジで簡単にお浸し

材料(2人分)

空芯菜
1束
ポン酢
大さじ1〜
鰹節
パックの半分
すりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空芯菜は、よく洗って5センチ程の長さに切って、シリコンスチーマーに入れておく。
  2. 2
    蓋をして2分程レンジで加熱する。
    見てみてシナっとしていたら、1.2度水を替えながら洗い、少し浸してからザルにあげておく。
  3. 3
    空芯菜の水をよく絞り、器に盛る。
    先にポン酢をかけて、上から鰹節とすりごまをかける。

おいしくなるコツ

レンジ調理した後は、あく抜きの為に1.2分は水に浸して下さい。

きっかけ

簡単に一品を作りたかった

公開日:2016/09/14

関連情報

カテゴリ
空芯菜
料理名
お浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする