おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
なす
なす全般
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
おいしい♪なすの肉詰め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
たびのもん
『ピーマンの肉詰め』のなすバージョンです♪同じひき肉でピーマンよりもたくさん作れるので、たくさん食べられます(^-^)
材料(4~5人分)
豚ひき肉
250g
なす(大きい方が良い)
5個
卵
1個
パン粉
大さじ5
牛乳
大さじ2
玉ねぎ
1/2個
塩、こしょう
2振り位
ナツメグ
3振り位
☆ケチャップ
大さじ5
☆ソース
大さじ3
☆赤ワイン
大さじ3
小麦粉
大さじ2
油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにし、レンジで2分半チンします。ボールにひき肉、玉ねぎ、パン粉(牛乳と混ぜ合わせとく)、卵、ナツメグ、塩、こしょうを入れ、よく混ぜ合わせる。
2
なすは1.5~2㎝の幅で輪切りにする。
3
輪切りにしたなすを、スプーンを使ってくりぬいておく。くりぬいた穴に、茶こしを使って小麦粉を振るっておく。
4
具を平たいスプーンなどで詰めていく。詰め終わりに少し押すようにすると、なすと具が外れにくくなる。
5
肉側に焼き目を付けたいので、詰めた側をを先に下にして焼いていく。
6
7割火が通ったら裏返し、反対側を焼いて出来上がり!
7
そのままのフライパンでソースを作ります。☆印の材料を入れ、火にかけて少し煮詰めたら出来上がり!
8
ケチャップソースをかけて頂きます♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
焼き目を付けることで食欲がそそられます♪生姜醤油で食べてもおいしいです(^_^)v
きっかけ
なすが大量に採れると、我が家ではヘビロテで作ります♪
公開日:2016/09/14
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
なす全般
料理名
おいしい♪なすの肉詰め
このレシピを作ったユーザ
たびのもん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
なす全般の人気ランキング
1
位
茄子のチーズ焼き
2
位
めちゃめちゃゴハンがすすむ!茄子と豚肉の味噌炒め
3
位
なすがとろける✿簡単❤焼きなすの煮びたし
4
位
豚肉となすのにんにく味噌炒め
5
位
混ぜて入れるだけで簡単本格麻婆ナス
6
位
ご飯がすすむ♪ 豚肉となすの味噌炒め☆
7
位
こどももパクパク♪なすのチーズ焼き
8
位
デパ地下風!茄子とれんこんの甘辛炒め
9
位
なすのみぞれ煮
10
位
ナスの甘辛煮
なす全般のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
暑い日におすすめ!「なす」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする