冬瓜と豚の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
atsk2525
冬瓜がトロトロになり、子供にも喜ばれます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冬瓜
1/4個
豚薄切り肉(バラがおすすめ)
300g
◎味噌、醤油
各大さじ2
◎みりん、料理酒
各50cc

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮を厚めにむき、種とわたを取り除き、一口大に切る。豚肉も食べやすい大きさに切り、◎を合わせておく。
  2. 2
    深めの鍋に、冬瓜を入れ、豚肉をのせ、◎を入れ、蓋をして中火にかける。
  3. 3
    ぐつぐつしてきたら弱火にし、冬瓜がトロトロになるまで30分位煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

あれば、無加水鍋や圧力鍋が美味しく出来ます。

きっかけ

実家の冬瓜料理と言えば味噌煮だったので。

公開日:2016/09/02

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

atsk2525 面倒くさがりで料理に時間をかけたくなく、簡単に出来て、調味料も覚えやすいものばかり作ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/05 18:01
美味しく頂きました‼ありがとうございました‼
けいりゅうママ
良かったです。作っていただきありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする