簡単☆ザーサイとニラともやしの春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味付ザーサイ
- 1 瓶
- もやし
- 1/2 袋
- ニラ
- 1 束
- 片栗粉
- 大さじ 1
- 春巻きの皮
- 10 枚
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルにザーサイ,2cmくらいに切ったニラ,もやし,片栗粉を入れ,良く混ぜる.
-
- 2
-
- 1の具を春巻きに乗せる.
-
- 3
-
- 巻く.
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を入れ,揚焼きにする.(温度設定は170℃程度)
-
- 5
-
- 両面がこんがりとなるまで揚焼きする.
-
- 6
-
- 盛り付けて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
パリッとなるまで両面をこんがりと揚焼きしてください.
きっかけ
一味違った春巻きを作りたくて.
事前に具材を炒める必要がない分楽チンです♪
ザーサイで味が整っているので味付けの手間もなし☆