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なすと肉味噌で旨辛そうめん レシピ・作り方

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ミシェル★ラ★フランス
焼いたなすと肉味噌で、そうめんをボリュームアップしました。

材料(2人分)

そうめん
200g
麺つゆ
1/3カップ
なす
1本
青ネギ、プチトマト(あれば)
適量
作り置きで便利!肉味噌
適量
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    材料を用意
    冷凍しておいた肉みそは解凍する。
    青ネギは小口切りにする。
  2. 2
    なすは洗ってヘタの根元に1周切り込みを入れ、ヘタをとる。
    なすにオリーブオイルを薄く塗り、ピッタリとラップを巻きレンジで火を通す。
    ※大きめのなすでは、500wで2分くらい。
  3. 3
    そうめんを袋の表示時間の通り茹でて、ザルにあげ水洗いする。
    なすが冷めたら、縦に3〜4本切り込みを入れる。
  4. 4
    水気をきったそうめんを盛り付け、肉味噌・なすを乗せる。
    青ネギやプチトマトを飾り麺つゆをかける。
  5. 5
    肉味噌 レシピID:1430008166
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1430008166/

おいしくなるコツ

なすにオイルを塗ってレンチンすると、色落ちしないのでお薦めです。 ハケを出すのが面倒なので、オリーブオイルをキッチンペーパーに含ませて塗りました。

きっかけ

暑い夏は麺類が多くなるので、お肉や野菜も一緒に摂れるように工夫しています。

公開日:2016/08/13

関連情報

カテゴリ
なす全般夏バテ対策豚ひき肉アレンジそうめんきゅうり

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ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

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