にんにくがアクセント!美味しい和風ドレッシング レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
にんにくをすりおろす。
ボウルに、酢⇒砂糖⇒醤油⇒にんにく の順に材料を入れては、泡立て器で混ぜていく。
混ぜながら、少しずつサラダ油をボウルに加え、塩こしょうで味を調える。
きっかけ
鉄板焼き屋さんのランチで、お肉にかかっていたソースというかドレッシングの再現です。
おいしくなるコツ
泡立て器で混ぜながら、少しずつサラダ油を加えていくと乳化し、分離しにくくなります。
- レシピID:1430008168
- 公開日:2016/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色んなサラダやパスタソースに使えます。