にんにくがアクセント!美味しい和風ドレッシング レシピ・作り方

にんにくがアクセント!美味しい和風ドレッシング
  • 約10分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
にんにくの香りと味がアクセントになっています。
色んなサラダやパスタソースに使えます。

材料(作りやすい量人分)

  • サラダオイル 大さじ6
  • 大さじ4
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 醤油 大さじ2
  • にんにく 1片
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 にんにくをすりおろす。
    ボウルに、酢⇒砂糖⇒醤油⇒にんにく の順に材料を入れては、泡立て器で混ぜていく。
    混ぜながら、少しずつサラダ油をボウルに加え、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

鉄板焼き屋さんのランチで、お肉にかかっていたソースというかドレッシングの再現です。

おいしくなるコツ

泡立て器で混ぜながら、少しずつサラダ油を加えていくと乳化し、分離しにくくなります。

  • レシピID:1430008168
  • 公開日:2016/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング夏バテ対策しょうゆガーリック・にんにく
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る