シャキシャキレタスの和風卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
シャキシャキの歯ごたえを残したスープで、ヘルシーでおいしいです(^▽^)/

材料(3人分)

煮干し
大2匹
レタス(長野県産)
2枚
1個
600cc
醤油
大さじ1
小さじ1/2
コショウ
少々
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    レタスは短冊切りにします。
    煮干しは頭と内臓を取って、5分ほど水につけておきます。
  2. 2
    鍋に水ごと煮干しを入れて火にかけ、沸騰したら調味料すべてと水溶き片栗粉を入れて、再び沸騰したら溶き卵を入れます。
  3. 3
    玉子が浮いてきたら火を止めます。
  4. 4
    器にレタスをいれ、その上に卵スープをかければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

レタスのシャキシャキ感が爽やかで、夏バテ気味の時にも食べやすいスープです。

きっかけ

シャキシャキレタスのスープがほしくて作りました。

公開日:2016/07/19

関連情報

カテゴリ
レタスその他の卵料理おもてなしもう一品低カロリーおかず野菜スープ
関連キーワード
ヘルシー スープ 無添加 食べやすい
料理名
レタスの卵スープ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする