スイカの皮の茗荷浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- スイカの皮 1/4個分
- 茗荷 2個
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
スイカの皮は緑の部分と赤い部分を取り除き、千切りにします。
茗荷は千切りにします。 -
2
ジッブロックに材料すべてを入れて、軽くもみ、10分ほどおけば出来上がりです。
軽く絞って器に盛りつけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- スイカの皮の茗荷漬け
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)