肉不使用!豆腐でピーマンの肉詰め風! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽーちゅんクッキー
ヘルシーに豆腐を使ったピーマンの肉詰め風料理です。ピーマンの種は栄養満点(^^)捨てないで焼きます★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
3個
木綿豆腐
100g
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
チーズ
6つまみ

作り方

  1. 1
    【下準備】
    フライパンを温め、豆腐、醤油、みりんを入れて木しゃもじで潰しながら炒めます。
  2. 2
    ピーマンを半分に切ります。
    フライパンで軽く炒めておきます。
  3. 3
    ピーマンに炒めた豆腐を詰めて上にチーズをのせ、チーズが溶けるまでガスオーブンで焼いたら完成です♪

おいしくなるコツ

チーズをたっぷりのせると美味しいです(^^)

きっかけ

肉が食べたい気分だった時に、ピーマンと豆腐があったので肉詰め風で作ってみました!

公開日:2016/07/05

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
関連キーワード
ピーマン 豆腐 チーズ 豆腐そぼろ
料理名
ピーマンの豆腐そぼろ詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/21 00:04
ヘルシーでおいしくできました!
ぴーさあ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする