材料(4人分)
- もやし
- 2袋
- ウズラの卵
- 1パック
- ピーマン
- 1個
- 赤ピーマン
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1
- だし汁
- 1カップ
- ゴマ油
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンと赤ピーマンは千切りにします。
ウズラの卵はゆがいて殻をむきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいて、ピーマンと赤ピーマンともやしとウズラの卵を炒め、野菜が少ししんなりしてきたら、だし汁と調味料すべてを入れます。
-
- 3
- 1分してから水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、ゴマ油を回しかければできあがりです。
きっかけ
もやしで八宝菜みたいなものを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません