もやしとウズラの卵の中華あん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
ヘルシーでおいしいです(^▽^)/

材料(4人分)

もやし
2袋
ウズラの卵
1パック
ピーマン
1個
赤ピーマン
1個
片栗粉
大さじ1
だし汁
1カップ
ゴマ油
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンと赤ピーマンは千切りにします。
    ウズラの卵はゆがいて殻をむきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて、ピーマンと赤ピーマンともやしとウズラの卵を炒め、野菜が少ししんなりしてきたら、だし汁と調味料すべてを入れます。
  3. 3
    1分してから水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、ゴマ油を回しかければできあがりです。

きっかけ

もやしで八宝菜みたいなものを作りました。

公開日:2016/06/25

関連情報

カテゴリ
もやし炒め低カロリーおかず300円前後の節約料理八宝菜もやし
関連キーワード
ヘルシー 中華風 あん炒め 節約
料理名
もやしとウズラの卵の中華あん炒め

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする