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冷やしおでん レシピ・作り方

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pinkishsky
ひんやり作り置きできておいしいです。

材料(4人分)

大根
1/2本
結び昆布
8本
つみれ
8個
だし汁
1リットル
薄口しょうゆ
大さじ6
大さじ2
みりん
大さじ2
少々
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作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、8等分に輪切りにします。
  2. 2
    材料すべてを鍋に入れて、大根がやわらかくなるまで煮ます。
  3. 3
    あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やせば出来上がりです。

きっかけ

暑い日に食べられるおでんはどうかなと思って作りました(^▽^)/

公開日:2016/06/27

関連情報

カテゴリ
おでん幼児食(3歳頃~6歳頃)お疲れ気味の方低カロリーおかず夏バテ対策
関連キーワード
ヘルシー ひんやり 冷やし 作り置き
料理名
冷やしおでん

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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