手間なし☆面倒臭がりさんのノンオイル切り干し大根 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根を水に戻す(20分位)。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 鍋に水を半分〜3分の2入れて麺つゆ大さじ3入れて沸騰させる。
-
- 3
-
- 沸騰したら具を全て入れる。蓋をして中火で4分。
吹きこぼれそうになったら蓋を取って調整して下さいね。
-
- 4
-
- 火が通ったら中の汁を3分の2位捨てる。蓋で具がこぼれないようにするといいですよ☆(難しかったらお玉などですくってみて下さいね)
さらに中火で2分。煮詰めましょう。
-
- 5
-
- 汁気がそこそこ飛んだら出来上がり。
これで2人分たっぷり2日分いけますよ(^^)
きっかけ
切り干し大根はよく作るお惣菜なのでどうにか手間を減らしたくて、炒める作業を省きました(^_^;)この作り方にしてから気軽に切り干し大根を作るようになりました!