ボリュームたっぷり☆人参&じゃがde鱈マヨポン酢 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんじんとじゃがいもは千切りに切る。(アクが出ないようにじゃがいもはその後水に漬けて)
鱈には裏表に塩こしょう振っておく。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を敷いてじゃがいも、にんじん、コーンを炒めて火を通す。
終わったら別のお皿に移します。
-
- 3
-
- オリーブ油を敷いて鱈を軽く焼く。お水を入れて蓋をして蒸し煮にする。ここでしっかり火を通しておくと安心!
-
- 4
-
- 下にじゃがいも、にんじんを敷いて上に鱈を乗せる。マヨネーズを適量、ポン酢大さじ2を振りかけます。
-
- 5
-
- アルミホイルで包んでトースターで3〜4分焼きます。
-
- 6
-
- アルミホイルを開いて出来上がり☆
お好みでマヨネーズをチーズに変えたりネギを散らしても美味しそうですね。
きっかけ
近所の魚屋さんで鱈が安売りしてたので(^^)でも鱈って火を通すとボリューム少なくて…なので野菜でかさ増しする事でボリューム感を出しました。野菜が苦手な人もこれなら食べやすいかも?!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません