アプリで広告非表示を体験しよう

ボリュームたっぷり☆人参&じゃがde鱈マヨポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
suimy7447
野菜嫌いの2歳の娘がこれなら完食☆ホイル焼きって生焼けの時があるけどこれなら失敗しません(^_^;)ホイル焼きはアルミホイルを開ける時のドキドキ感がいいですね。

材料(2人分)

鱈(タラ)
4〜5切れ
にんじん
1本
じゃがいも
2個
コーン(缶詰)
大さじ3
塩こしょう
適量
オリーブ油
適量
マヨネーズ
適量
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんとじゃがいもは千切りに切る。(アクが出ないようにじゃがいもはその後水に漬けて)
    鱈には裏表に塩こしょう振っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を敷いてじゃがいも、にんじん、コーンを炒めて火を通す。
    終わったら別のお皿に移します。
  3. 3
    オリーブ油を敷いて鱈を軽く焼く。お水を入れて蓋をして蒸し煮にする。ここでしっかり火を通しておくと安心!
  4. 4
    下にじゃがいも、にんじんを敷いて上に鱈を乗せる。マヨネーズを適量、ポン酢大さじ2を振りかけます。
  5. 5
    アルミホイルで包んでトースターで3〜4分焼きます。
  6. 6
    アルミホイルを開いて出来上がり☆
    お好みでマヨネーズをチーズに変えたりネギを散らしても美味しそうですね。

きっかけ

近所の魚屋さんで鱈が安売りしてたので(^^)でも鱈って火を通すとボリューム少なくて…なので野菜でかさ増しする事でボリューム感を出しました。野菜が苦手な人もこれなら食べやすいかも?!

公開日:2016/06/07

関連情報

カテゴリ
たらマヨネーズじゃがいもにんじんポン酢
関連キーワード
オリーブ油 コーン缶詰 じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

suimy7447 2児のママです☆小学1年、幼稚園児の子供の好き嫌いが多く、献立づくりに難航してます。安く手早く美味しいレシピを考案中(・∀・) ブログ→http://www.sawakane.com/ インスタ→https://www.instagram.com/kukulu721

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする