アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ritu2104
簡単美味しい煮物です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4
白菜
1〜2枚
しめじ
半パック
白だし
1カップ
みりん
大さじ1半
薄口醤油
大さじ1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの わた、タネ、を取り除き一口大にきる
  2. 2
    白菜も一口大にきる
    しめじは石づきをとりほぐす
  3. 3
    鍋に 白だし、みりん 薄口醤油をいれ、かぼちゃ、しめじ、白菜を入れて、蓋をし、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る

おいしくなるコツ

冷めても美味しいです。白菜から水分がでるので、最後に水溶き片栗粉を入れあんかけにしても美味しいです

きっかけ

冷蔵庫の余り物を使いました

公開日:2016/06/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
料理名
かぼちゃ 白菜煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする