材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- 白菜
- 1〜2枚
- しめじ
- 半パック
- 白だし
- 1カップ
- みりん
- 大さじ1半
- 薄口醤油
- 大さじ1半
作り方
-
- 1
- かぼちゃの わた、タネ、を取り除き一口大にきる
-
- 2
- 白菜も一口大にきる
しめじは石づきをとりほぐす
-
- 3
- 鍋に 白だし、みりん 薄口醤油をいれ、かぼちゃ、しめじ、白菜を入れて、蓋をし、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る
おいしくなるコツ
冷めても美味しいです。白菜から水分がでるので、最後に水溶き片栗粉を入れあんかけにしても美味しいです
きっかけ
冷蔵庫の余り物を使いました
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