豆腐茶碗蒸し レシピ・作り方

豆腐茶碗蒸し
  • 約15分
atsk2525
atsk2525
我が家の家族絶賛配合です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵はよく溶き、だし汁と合わせる。絹ごし豆腐は4等分に切り、茶碗蒸しの器に一つずつ入れる。
  2. 2 器に卵液を入れ、らっぷをし、蒸し器か、深めの鍋に入れ、器の1/4位まで水を入れ、蓋をする。
  3. 3 中火にし、卵液が固まったら出来上がり。だいたい10分位で固まりました。

きっかけ

茶碗蒸しの具がなく、冷蔵庫にあった絹ごし豆腐を入れてみたらおいしかったので。

  • レシピID:1430007865
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
atsk2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おはなぽん
    おはなぽん
    2017/03/22 19:39
    豆腐茶碗蒸し
    息子が、豆腐はいらないと言いつつ、入ってることに気付かず食べてました
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2016/07/28 16:37
    豆腐茶碗蒸し
    蒸し器が無いのでお鍋で作りました。
    具がお豆腐の茶碗蒸し、とっても美味しく頂きました❤ ご馳走様でした(*^-^*)
  • おはなぽん
    おはなぽん
    2016/07/06 22:50
    豆腐茶碗蒸し
    こどもに好評でした!簡単でリピ決定です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る