豆腐茶碗蒸し レシピ・作り方
![豆腐茶碗蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9021bc12b43328fd133236883c5b38312d5018cf.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 卵はよく溶き、だし汁と合わせる。絹ごし豆腐は4等分に切り、茶碗蒸しの器に一つずつ入れる。
- 2 器に卵液を入れ、らっぷをし、蒸し器か、深めの鍋に入れ、器の1/4位まで水を入れ、蓋をする。
- 3 中火にし、卵液が固まったら出来上がり。だいたい10分位で固まりました。
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
おはなぽん2017/03/22 19:39息子が、豆腐はいらないと言いつつ、入ってることに気付かず食べてました
-
v(。・・。)るん♪03942016/07/28 16:37蒸し器が無いのでお鍋で作りました。
具がお豆腐の茶碗蒸し、とっても美味しく頂きました❤ ご馳走様でした(*^-^*) -
おはなぽん2016/07/06 22:50こどもに好評でした!簡単でリピ決定です