ほっこりジャガイモ青のり炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 中3~4個
- バター 15g
- 青のり 大1
- 塩 少量
- コショウ 少量
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、一口大に切る。
- 2 15分くらい水にさらす。
-
3
耐熱皿にラップをし、600w4分程温める。竹串を刺し、やや抵抗があるぐらいにする。
※自宅のレンジの様子で時間は調整してみてください。 - 4 フライパンにバターを入れ、中火でじゃがいもを炒め、塩胡椒をする。
- 5 青のりをふりかけ、炒める。じゃがいもに竹串が抵抗なく通れば完成。
きっかけ
いつもじゃがいも料理が同じになってしまい、母からのアドバイスで。
おいしくなるコツ
じゃがいもの表面がカリカリになるくらいまで炒める。青のりは、少し多いかなぁっと思うくらい入れる。
- レシピID:1430007835
- 公開日:2016/06/01
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sakumura3012018/05/23 13:05そらまめも加えてみました。簡単で美味しかったです!
-
みーちゃん69142016/11/10 09:20レンジで加熱しているので、炒めるのが短時間で済み、ジャガイモがほっこりとできますね^m^
青のりで風味もよく、お弁当にも便利ですね!
美味しくいただきました♪ -
れいちゃっ2016/06/14 17:41ジャガイモがほっくほくでとても美味しかったです!簡単なのでまた作ります!!ごちそうさまでした♪