チーズと青のりのハッシュドポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
カリカリでとってもおいしいです(o^―^o)

材料(4人分)

じゃがいも
大4個
とろけるチーズ(北海道産)
50g
青のり
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて、千切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて、じゃがいもを炒めます。
    しんなりしてきたら塩を振って混ぜてから、動かさないないように一かたまりにして、両面軽く焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3
    ピとろけるチーズと青のりを上に載せ、チーズがとけてきたらひっくり返し、カリッとなるまで焼けば出来上がりです。

きっかけ

コクと色味がほしくて、青のりを入れました(^▽^)/

公開日:2016/05/31

関連情報

カテゴリ
おもてなしもう一品子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ幼児食(3歳頃~6歳頃)じゃがいも
関連キーワード
ヘルシー おつまみ チーズ味 青のり風味
料理名
チーズと青のりのハッシュドポテト

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする