材料(4人分)
- じゃがいも
- 大4個
- とろけるチーズ(北海道産)
- 50g
- 青のり
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて、千切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいて、じゃがいもを炒めます。
しんなりしてきたら塩を振って混ぜてから、動かさないないように一かたまりにして、両面軽く焦げ目がつくまで焼きます。
-
- 3
- ピとろけるチーズと青のりを上に載せ、チーズがとけてきたらひっくり返し、カリッとなるまで焼けば出来上がりです。
きっかけ
コクと色味がほしくて、青のりを入れました(^▽^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません