アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のセロリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
ヘルシーでおいしいです!

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
セロリの葉の部分のみじん切り
1カップ
小麦粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りして、4等分し、小麦粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて、豆腐を両面軽く焦げ目がつくまで焼き、醤油とみりんをかけてから、っセロリの葉を入れて数回かき混ぜ、セロリの葉がしんなりすれば出来上がりです。

きっかけ

セロリの葉の部分がたくさんあったので、作りました(^▽^)/

公開日:2016/05/27

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキベジタリアン幼児食(3歳頃~6歳頃)低カロリーおかず木綿豆腐
関連キーワード
ヘルシー ステーキ 豆腐のステーキ 和風
料理名
豆腐のセロリ焼き

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする