材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- セロリの葉の部分のみじん切り
- 1カップ
- 小麦粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りして、4等分し、小麦粉をまぶします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいて、豆腐を両面軽く焦げ目がつくまで焼き、醤油とみりんをかけてから、っセロリの葉を入れて数回かき混ぜ、セロリの葉がしんなりすれば出来上がりです。
きっかけ
セロリの葉の部分がたくさんあったので、作りました(^▽^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません