あっさり、マカロニサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作る。きゅうりを薄切りにし塩(分量外)を入れ軽くもみ込み、10分放置。玉ねぎを千切りにし、水に付けておく。(新タマネギならそのままでもOK)
- 2 ゆで卵を5mm位に切る。きゅうりと玉ねぎの水分を絞る。
- 3 マカロニを茹で、あら熱が取れたら2にいれる。
- 4 塩コショウとマヨネーズを入れ混ぜ合わせる。
-
5
ツナ缶をいれ、最後にお酢を加えて混ぜ合わせる。
※味が薄ければ塩コショウで調節をする。
きっかけ
マヨネーズに負けないさっぱりしたマカロニサラダが食べたくて。
おいしくなるコツ
玉ねぎのシャキシャキ感を残すと、食べごたえがあります。お酢を加える事で、さっぱりします。
- レシピID:1430007813
- 公開日:2016/05/26
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はなまる子♪2016/06/01 15:57そろそろ新玉ねぎも終盤になってきたので、慌てて使っていますヽ(´ー`)ノ 野菜ミックスのマカロニにゆで卵のまろやかさがうま~い! 倍量で作り置きしました^^*
-
v(。・・。)るん♪03942016/05/29 20:44ゆで卵を混ぜるのをすっかり忘れて盛り付けてしまったので、あとのせにしちゃいましたが、美味しく頂きました♪
-
nori-noko2016/05/28 21:05マヨネーズ控えめはあっさりと食べやすいですね!
とっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)