アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
豆腐の水切りをしっかりしておきます。

食べやすい味でおいしいです。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
小麦粉
大さじ3
醤油
大さじ2
みりん
大さじ3
山椒
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りして、4等分して、小麦粉を周りにつけます。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、豆腐を両面軽く焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3
    みりんと醤油を入れてからめ、最後に山椒を振れば出来上がりです。

きっかけ

豆腐の照り焼きがほしくて作りました(^▽^)/

公開日:2016/05/13

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキベジタリアン低カロリーおかず絹ごし豆腐照り焼きソース
関連キーワード
ヘルシー 照り焼き かば焼き ステーキ
料理名
豆腐の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする