アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとナスの大葉浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
マリネ感覚で食べられる浅漬けでおいしいです。

材料(3人分)

きゅうり(宮崎県産)
1本
水ナス(京都府産)
1個
大葉(愛知県産)
5枚
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりと水ナスを厚目の短冊切りにします。
    大葉は千切りにします。
  2. 2
    材料すべてをジップロックに入れて、混ぜ合わせ、20分ほどおけばできあがりです。

おいしくなるコツ

大葉の清涼感ある香りが、夏バテ気味で食欲のおちたときにも箸がすすみます。

きっかけ

昔からよく作る一品です(o^―^o)

公開日:2016/05/12

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物5分以内の簡単料理簡単おつまみ浅漬け
関連キーワード
ヘルシー 和食 サラダ 前菜
料理名
きゅうりとナスの大葉浅漬け

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする