アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
ヘルシーでおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆苗
1/2パック
わかめ
1/2カップ
味噌
大さじ2
煮干し
2本
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    煮干しの頭と内臓を取り、10分以上水につけておきます。
  2. 2
    豆苗とわかめを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    1の煮干し入り水を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら2の具材と味噌を入れて溶かし、再び沸騰したらできあがりです。

きっかけ

具材たっぷりの味噌汁がほしくて作りました(^▽^)/

公開日:2016/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁食物繊維の多い食品の料理幼児食(3歳頃~6歳頃)低カロリーおかずとうみょう(豆苗)
関連キーワード
ヘルシー スープ 味噌汁 和食
料理名
豆苗とわかめの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/01 22:31
美味しくできました!
akira20201129

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする