菜の花のゴマ和え レシピ・作り方

菜の花のゴマ和え
  • 約15分
pinkishsky
pinkishsky
お弁当にもおいしいです。

材料(2〜3人分)

  • すりごま 大さじ2
  • 菜の花 1束
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 菜の花をゆでて食べやすい大きさに切り、軽く絞って水気を切ります。
  2. 2 砂糖と醤油とすりごまを混ぜ合わせたもので、菜の花を和えれば出来上がりです。

きっかけ

菜の花のゴマ和えがほしくて作りました(^▽^)/

  • レシピID:1430007641
  • 公開日:2016/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物お花見・春の行楽ビタミンの多い食品の料理幼児食(3歳頃~6歳頃)お疲れ気味の方
関連キーワード
ヘルシー 前菜 和え物 和食
料理名
菜の花のゴマ和え
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る